СУПЫ, ГОТОВИМ ПЕРВОЕ БЛЮДО!СЫТНЫЙ СУП КӦЧӦ! Алтайский суп и рецепт к нему!



СЫТНЫЙ СУП КӦЧӦ

Суп кӧчӧ готовят коренные жители Алтая на все важные события: рождение ребёнка, свадьба и пр.
А когда ребёнку исполняется год, днём устраивают праздник, который так и называется «койу кӧчӧ».

Традиционная алтайская кухня отличается обязательным наличием в рецептах мяса и молочных продуктов.
Если любите сытную пищу, то кочо придётся вам по вкусу.

Из чего готовим:

мясные ребрышки – 1 кг
ячменная крупа/перловка – 1 стакан
вода – 3 л
соль – по вкусу.
В качестве приправ добавляют дикий или обычный лук, черемшу или чеснок.

Как готовим:

Главный секрет этого блюда — мясо на кости. Выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений: баранина, говядина или конина. Для приготовления бульона понадобится 1 килограмм рёбрышек.

Отвариваем их в течении 1,5 часов. Снимаем пену, достаём мясо, процеживаем бульон.

Предварительно замоченную в холодной воде на ночь перловку, отвариваем в течение часа.

Соединяем мясо, бульон, перловку в одной кастрюле. Варим в течение получаса.
Если используете в рецепте ячменную крупу, её достаточно промыть, и на данном этапе добавить в бульон.
Как суп будет готов, добавляем по вкусу соль.
Разливаем по пиалам и наслаждаемся наваристым бульоном и нежнейшим мясом.

Вот так можно приготовить у себя дома национальное блюдо алтайской кухни.
Традиционно кӧчӧ готовят на открытом огне.
Однако этот суп очень вкусно можно приготовить и на обычной плите.
Приятного аппетита)
 


СЫТНЫЙ СУП КӦЧӦ

Суп кӧчӧ готовят коренные жители Алтая на все важные события: рождение ребёнка, свадьба и пр.
А когда ребёнку исполняется год, днём устраивают праздник, который так и называется «койу кӧчӧ».

Традиционная алтайская кухня отличается обязательным наличием в рецептах мяса и молочных продуктов.
Если любите сытную пищу, то кочо придётся вам по вкусу.

Из чего готовим:

мясные ребрышки – 1 кг
ячменная крупа/перловка – 1 стакан
вода – 3 л
соль – по вкусу.
В качестве приправ добавляют дикий или обычный лук, черемшу или чеснок.

Как готовим:

Главный секрет этого блюда — мясо на кости. Выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений: баранина, говядина или конина. Для приготовления бульона понадобится 1 килограмм рёбрышек.

Отвариваем их в течении 1,5 часов. Снимаем пену, достаём мясо, процеживаем бульон.

Предварительно замоченную в холодной воде на ночь перловку, отвариваем в течение часа.

Соединяем мясо, бульон, перловку в одной кастрюле. Варим в течение получаса.
Если используете в рецепте ячменную крупу, её достаточно промыть, и на данном этапе добавить в бульон.
Как суп будет готов, добавляем по вкусу соль.
Разливаем по пиалам и наслаждаемся наваристым бульоном и нежнейшим мясом.

Вот так можно приготовить у себя дома национальное блюдо алтайской кухни.
Традиционно кӧчӧ готовят на открытом огне.
Однако этот суп очень вкусно можно приготовить и на обычной плите.
Приятного аппетита)
хороший рецепт взял на заметку ,поехал в магазин вечером буду готовить )
 
Верх